-->

Ads

Cara Pembuatan Pudding Rumput Laut

Pembuatan Pudding Rumput Laut
Bahan dan Peralatan
Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan pudding rumput laut adalah:
-       Rumput laut                 100 %
-       Air                                 50 %
-       Gula pasir                      25%
-       Susu kental                    25 %
-       Garam                             5 %
-       Vanili                              1 %
-       Pewarna                          1 %
Peralatan yang digunakan adalah:
-       Kompor masak
-       Kuali
-       Baskom
-       Sendok kecil dan sendok besar
-       Cetakan
-       Blender

Proses Pembuatan Pudding Rumput Laut

            Pembuatan pudding rumput laut ini dengan menggunakan rumput laut yang direndam sebanyak 1 kg. Cara pembuatan pudding rumput laut adalah sebagai berikut:
a). Rumput laut yang telah direndan 1-2 hari dipotong-potong/diiris-iris untuk mempermudah pemblenderan. 
b). Rumput laut diblender sampai halus (berbentuk bubur). Pada saat pemblenderan dilakukan penambahan air hingga jumlah air yang ditambahkan adalah 50 % dari berat/jumlah rumput laut yang diblender.  
 c).Ke dalam bubur rumput laut ditambahkan susu kental 250 ml, gula 250 gram, garam 50 gram, vanili dan pewarna masing-masing 10 gram, dan air air sisa yang belum terpakai pada proses pemblenderan.  
 d). Campuran bubur rumput laut dan bahan tambahan dimasak dengan menggunakan api yang kecil sambil diaduk hingga mendidih. 
e). Setelah mengental, lalu dituang kedalam cetakan.  f).Dibiarkan sampai padat seperti tekstur tahu. Boleh juga dimasukkan ke dalam kulkas agar cepat memadat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel